Microsoft оптимизирует функцию восстановления облака Windows 11: теперь вы можете удалить файлы и переустановить или полностью стереть файлы на жестком диске

📅 2026-09-20

Аннотация:

Реконструкция облака — это новая функция, недавно добавленная Microsoft в Windows 11. Эта функция использует среду восстановления WinRE для загрузки последнего установочного образа от Microsoft, а затем напрямую переустанавливает систему. Весь процесс не требует использования других ПК для загрузки образа, записи его на USB-накопитель, изменения элементов автозагрузки через BIOS и т. д. Функция облачной реконструкции очень полезна для ПК, у которых произошли серьезные сбои.

126964.png

Защитите компьютер, но не данные:

Следует отметить, что функция реконструкции облака направлена ​​на восстановление нормального использования ПК. Резервное копирование данных в процессе переустановки не поддерживается. Поэтому, если у пользователя есть важные данные, он должен заранее подготовить USB-накопитель и PE-систему для резервного копирования данных (если включено шифрование системного диска, может потребоваться пароль разблокировки BitLocker или ключ восстановления).

Поэтому рекомендуется подготовить флешку, 4 ГБ достаточно, а затем установить систему WePE в качестве резервной копии. Если что-то пойдет не так, вы все равно сможете выполнять операции через систему PE. Было бы лучше, если бы у вас был USB-накопитель большего размера, например USB-накопитель емкостью 16 ГБ. После установки WePE вы также можете скачать образ Windows 11 и поместить его на USB-накопитель. Также очень удобно потом переустановить.

Что нового в функции восстановления облака:

В последней бета-версии Windows 11 Microsoft предлагает два варианта очистки данных для функции восстановления облака. Если пользователь готов переустановить систему и продолжать использовать этот компьютер, он может удалить файлы. Под удалением файлов здесь подразумевается очистка всех данных на системном диске и выполнение быстрого форматирования.

Если пользователь планирует продать или передать этот компьютер другим пользователям, он может использовать опцию «Удалить и очистить файлы», которая будет использовать функцию стирания оборудования хранения для полной очистки данных на жестком диске перед переустановкой системы, что затрудняет восстановление данных даже с помощью профессионального программного обеспечения для восстановления.

Связанные теги

Похожие статьи

Комментарии

0/500
Captcha (click to refresh)
Нет комментариев