Аннотация:
Google обновил свою политику конфиденциальности, четко заявив, что контент в Gmail, Диске и Google Фото не будет использоваться для персонализированной рекламы по умолчанию, но из этого правила исключения есть исключения, если пользователи решают открыть данные из этих служб другим службам Google, поддерживающим персонализированную рекламу. Например, Google заявила, что ее поисковая служба может обрабатывать некоторые данные, к которым пользователи предоставляют доступ, для персонализации контента, включая рекламу.

Это изменение связано с функцией «личного интеллекта», продвигаемой Google. После того, как пользователь подключается к Gmail, фотоальбому и другим приложениям, поиск Gemini или Google может объединять информацию в электронных письмах и фотографиях, чтобы отвечать на вопросы, например, читать электронные письма о бронировании отелей и рекомендовать близлежащие рестораны. В Google заявили, что подключенные приложения активно открываются пользователями, и они могут в любой момент выбирать, к каким сервисам подключаться и отключаться; однако политика конфиденциальности теперь гласит, что данные, открытые для определенных служб персонализации рекламы, также могут влиять на рекламу, которую видят пользователи.
Это не означает, что Google по умолчанию сканирует все электронные письма и фотографии для показа рекламы. Исключения в политике касаются данных, которые пользователь решает предоставить другим службам, причем конкретное использование зависит от подключенной службы, разрешений и настроек. Google также заявил, что не будет раскрывать рекламодателям информацию, позволяющую установить личность, такую как имена или адреса электронной почты, если только пользователь активно не запросит ее.

Пользователи могут перейти к настройкам «Данные и конфиденциальность» своей учетной записи Google, ввести настройки персонализации в разделе «Персонализация и активность», затем управлять «Персонализированными рекомендациями в поисковых службах», отключить Google Workspace или Google Photos в «Приложениях с подключенным контентом» или напрямую отключить персонализированные рекомендации. Следует отметить, что после отключения приложения или удаления исходных писем или фотографий информация, сохраненная в «Истории службы поиска», все равно может сохраниться.
Комментарии