Секретное обновление Windows 11 наконец-то изменилось, кнопка выключения возвращается к своей исходной функции

📅 2026-09-07

Аннотация:

В Windows 11 исправлено поведение принудительного обновления, которое уже давно критикуется пользователями. Кнопки выключения и перезагрузки больше не устанавливают загруженные обновления, а непосредственно выполняют операции выключения или перезапуска.

Раньше, когда загрузка обновления Windows завершалась, независимо от того, нажимал ли пользователь кнопку выключения или перезагрузки, система сначала устанавливала обновление, а затем выполняла операцию, в результате чего завершение работы занимало долгое время.

Многие пользователи благодаря такому поведению «обучились» условным рефлексам. Каждый раз, когда они нажимают кнопку «Выключение», они по умолчанию выполняют установку обновления и перезапускают процесс.

Секретные обновления Windows 11 наконец-то изменены! Кнопка выключения возвращается к своей исходной роли.

В апреле этого года Microsoft заявила, что меню питания будет четко различать операции включения и операции обновления, предоставляя четыре варианта: выключение, перезагрузка, обновление и выключение, обновление и перезагрузка.

Выбор выключения или перезапуска приведет к непосредственному выполнению соответствующей операции и больше не будет запускать установку обновления. Если пользователь хочет установить обновления, он должен активно выбирать обновления и завершить работу или обновить и перезапустить.

Это изменение впервые появилось в бета-версии Windows 11 Build 26300.8289 Insider в апреле и теперь будет официально доступно пользователям. В Microsoft заявили, что этот шаг направлен на то, чтобы сделать меню питания более предсказуемым.

Связанные теги

Похожие статьи

Комментарии

0/500
Captcha (click to refresh)
Нет комментариев